Trutencurry mit Kefen

Trutencurry mit Kefen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 523 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry

wenig Sonnenblumenöl
450 g dünneTrutenbrustschnitzel, quer in ca. 1.5 cm breiten Streifen
1 Lauch (ca. 150 g), längs geviertelt, in ca. 5 cm langen Stücken
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, äussere Blätter beiseitegelegt, Inneres fein gehackt
2 EL rote Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Wasser
1 EL Rohzucker
3 EL Fischsauce
1 TL Kurkuma
200 g Mini-Kefen
125 g Mini-Maiskölbchen, längs und quer halbiert
Salz, nach Bedarf

Reis

200 g Parfümreis
6 dl Wasser
½ TL Salz
Zitronengras, beiseite gestellt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Curry

Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Trutenstreifen portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Lauch, Knoblauch und Zitronengras beigeben, ca. 1 Min. rührbraten, Currypaste beigeben, kurz mitrührbraten. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rohzucker, Fischsauce und Kurkuma beigeben, mischen. Kefen und Mais beigeben, Gemüse offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Fleisch wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, salzen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis, Salz und den Zitronengrasblättern aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Reis mit einer Gabel lockern. Zitronengrasblätter herausnehmen. Parfümreis zum Trutencurry servieren.

How-tos

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