Curry di tacchino con taccole

Curry di tacchino con taccole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 523 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Curry

un po’ di olio di girasole
450g fettine sottili di tacchino, per il largo a strisce di ca. 1 1⁄2 cm
1 porro (ca. 150 g), a quarti per il lungo, a strisce di ca. 5 cm
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2stecche lemongrass, foglie esteriori messe da parte, parte interna tritata finemente
2c. pasta di curry rossa
2.5dl latte di cocco
2dl acqua
1c. zucchero greggio
3c. salsa di pesce
1c.no curcuma
200g mini taccole
125g mini pannocchhiette di mais, dimezzate per il lungo e per il largo
sale

Riso

200g riso profumato (perfumed rice)
6dl acqua
0.5c.no sale
lemongrass foglie di lemon grass messe da parte

Ecco come fare

Curry

Far riscaldare l’olio in un wok oppure in una padella ampia. Far rosolare mescolando le strisce di tacchino a porzioni per ca. 3 min, togliere, mettere da parte coperto. Aggiungere poco olio se necessario, aggiungere porro, aglio e lemon grass, far rosolare mescolando per ca. 1 min, aggiungere la pasta di curry, far rosolare mescolando brevemente. Mescolare bene latte di noce di cocco e acqua, versare nel wok, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Aggiungere zucchero greggio, salsa di pesce e curcuma, mescolare. Aggiungere taccole e pannocchiette di mais, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Aggiungere la carne, mescolare, far riscaldare senza far bollire, salare.

Riso

Mettere il riso in un colino, sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda fino a quando questa risulti chiara, far sgocciolare bene. Portare ad ebollizone acqua con riso, sale e foglie di lemon grass, far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Far riposare a fuoco minimo per ca. 15 min. Mescolare con una forchetta. Togliere le foglie di lemon grass. Servire il riso con il curry di tacchino.

How-tos

cuocere il riso

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