Pilzragout mit Apfelweinrisotto

Pilzragout mit Apfelweinrisotto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 400 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pilzragout

500g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme)
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
0.5EL Thymianblättchen
1TL Salbei
0.5EL Bratbutter
1 Knoblauchzehe
0.75TL Senf
2dl Suure Moscht
1EL saurer Halbrahm
wenig Pfeffer
0.25TL Salz

Apfelweinrisotto

1 Zwiebel
1EL Butter
300g Risottoreis
2.5dl Suure Moscht
1 rotschaliger Apfel, ungeschält
7dl Wasser, heiss
1.25TL Salz
2EL saurer Halbrahm
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pilzragout

Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. 2 EL Grün beiseite stellen. Thymian abzupfen, Salbei fein schneiden.

Bratbutter heiss werden lassen, Pilze portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Zwiebel beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. anbraten, Pilze wieder beigeben, Kräuter und Senf daruntermischen.

Suure Moscht dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm daruntermischen, würzen.

Apfelweinrisotto

Zwiebel hacken. Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Die Hälfte des Suure Moscht dazugiessen, vollständig einkochen. Restlichen Moscht dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen.

Apfel dazureiben. Wasser salzen und unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Reis ca. 25 Min. köcheln, bis er cremig und al dente ist. Sauren Halbrahm daruntermischen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Nüsslisalat.

How-tos

Pilze säubern

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Kräuter schneiden

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Zwiebeln schneiden

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Reis kochen

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