Koteletts an Sommervinaigrette

Koteletts an Sommervinaigrette

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 477 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

1EL grobkörniger Senf
2EL Aceto balsamico
2EL Olivenöl zum Braten
2EL Oreganoblättchen, grob gehackt
0.5TL Paprika
4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
0.75TL Salz

Vinaigrette

2EL Aceto balsamico
3EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Zwiebel, fein gehackt
3 Tomaten, entkernt, in Würfeli
2.5EL Kapern, kalt abgespült, abgetropft
10 schwarze Oliven, in Streifen
2EL Oreganoblättchen, grob gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Senf und alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren. Koteletts damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen.

Gas-/Holzkohlegrill: Koteletts beidseitig bei hoher Stufe/Glut je ca. 3 Min. grillieren. Mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Dann beidseitig bei mittlerer Stufe/Glut je ca. 2 Min. fertig grillieren.

Grillpfanne: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig grillieren.

Vinaigrette

Aceto balsamico und alle Zutaten bis und mit Oregano mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passen: geröstete Toastbrotscheiben.

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