Côtelettes à la vinaigrette estivale

Côtelettes à la vinaigrette estivale

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 477 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive pour la cuisson
2 cs de feuilles d'origan, grossièrement hachées
½ de cc de paprika
4 côtelettes de porc (d’env. 200 g)
¾ de cc de sel

Vinaigrette

2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail, pressée
1 oignon rouge, finement haché
3 de tomates, épépinées, en petits dés
2 ½ cs de câpres, rincées sous l'eau froide, égouttées
10 olives noires, coupées en lanières
2 cs de feuilles d'origan, grossièrement hachées
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le paprika. En badigeonner les côtelettes, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller. Enlever la marinade, réserver.Saler la viande.

Gril à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes env. 3 min sur chaque face à température élevée ou braises vives. Badigeonner avec la marinade réservée. Puis terminer de griller les côtelettes env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes.

Poêle à gril: huiler légèrement une poêle à gril sans revêtement antiadhésif, bien chauffer, baisser le feu. Faire griller les côtelettes env. 2 min sur chaque face sur feu moyen. Badigeonner avec la marinade réservée, terminer de griller env. 3 min sur chaque face.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients, y compris l’origan, laisser macérer env. 30 min, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: des tranches de pain grillées.

Notre recommandation

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