Crostini mit Marroni-Frischkäse und Pilzen

Crostini mit Marroni-Frischkäse und Pilzen

Gesamt: 26 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 187 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g
Knusprig, cremig, herbstlich und alles in schönen Erdtönen – diese Crostini vereinen alles, was wir an dieser Jahreszeit lieben. Der Marroni-Frischkäse ist leicht süss und die Eierschwämmchen bringen Würze und Wald Duft ins Spiel. Sie schmecken wie Heimkommen, nach einem langen Tag draussen an der frischen Luft, wenn die Bäckchen gerötet und kalt sind. Blitzschnell gemacht, hübsch und perfekt zum Apéro oder als kleine Vorspeise.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marroni-Frischkäse

200 g Marroni in Caramelsauce, abgetropft
100 g Frischkäse nature
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pilze

1 EL Bratbutter
1 Schalotte, fein gehackt
100 g Pilze (z.B. Eierschwämme)

Baguette

1 Baguette (ca. 370 g)

Backen

3 EL Olivenöl

Anrichten

1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 EL Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marroni-Frischkäse

Marroni grob hacken, mit dem Frischkäse pürieren, würzen.

Pilze

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotte ca. 1 Min. anbraten, Pilze beigeben, ca. 4 Min. mitbraten.

Baguette

Baguette in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben mit dem Öl bestreichen.

Anrichten

Brotscheiben mit dem Marroni-Frischkäse bestreichen, Pilze darauf anrichten. Zitronenschale und Petersilie darauf verteilen.

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