Shepherd's Pie

Shepherd's Pie

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 621 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
200 g Rüebli, in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 dl Bier (z.B. Amber)
3 dl Rindsbouillon
100 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kartoffelstock

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
Salzwasser, siedend
1 ½ dl Milch
50 g Butter
Salz, nach Bedarf

Shepherd's Pie

50 g geriebener Cheddar
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Erbsli beigeben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Kartoffelstock

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Milch und Butter mit der Kelle darunterrühren, salzen.

Shepherd's Pie

Fleisch in der vorbereiteten Form verteilen. Kartoffelstock in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Masse auf das Hackfleisch spritzen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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