Dumplings mit Apfel und Kürbis

Dumplings mit Apfel und Kürbis

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 302 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Weissmehl
1 TL Zucker
2 Prise Salz
¾ dl Wasser, heiss

Füllung

1 EL Olivenöl
150 g Hackfleisch (Schwein)
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 ½ EL Teriyaki-Sauce
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseitegestellt

Kompott

200 g Kürbis, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 rotschaliger Apfel, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ Zwiebel, fein gehackt
1 EL Quittenkonfitüre
4 EL Wasser
1 EL eingelegter Ingwer, fein gehackt
2 EL Reisessig
½ TL Salz

Dumplings

1 EL geröstetes Sesamöl
1 dl Wasser

Anrichten

1 EL eingelegter Ingwer
1 EL Sojasauce
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Und so wirds gemacht

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Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 3 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Teriyaki-Sauce beigeben, mischen, ca. 1 Min. einköcheln. Füllung in eine Schüssel geben, Limettenschale beigeben, mischen, auskühlen.

Kompott

Kürbis und alle Zutaten bis und mit Salz in eine kleine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Kompott auskühlen. Beiseitegestellten Limettensaft beigeben, mischen.

Formen

Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 16 cm Länge formen. Rollen in je 8 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, zu Halbmonden zusammenfalten. Enden übereinanderlegen, gut andrücken.

Dumplings

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings portionenweise beigeben, Hitze reduzieren, je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Alle Dumplings wieder in die Pfanne stellen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 6 Min. dämpfen, dabei den Deckel nie abheben.

Anrichten

Dumplings mit dem Ingwer und dem Kompott anrichten, Sojasauce darüberträufeln.

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