Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Ripieno
Composta
Dumpling
Presentazione
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la carne e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere la cipolla e l'aglio e far imbiondire per ca. 2 minuti. Unire la salsa Teriyaki, mescolare e lasciar ridurre per ca. 1 minuto. Trasferire il ripieno in una ciotola, aggiungere la scorza di limetta, mescolare e lasciar raffreddare.
Composta
In un pentolino mettere la zucca con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare e portare a bollore. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare la composta. Aggiungere il succo di limetta messo da parte, mescolare.
Formare i dumpling
Dividere l’impasto a metà e ricavare da ciascuna metà un rotolo lungo ca. 16 cm. Tagliare ciascun rotolo in 8 pezzi uguali. Stendere i pezzi d'impasto con il mattarello su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Disporre 1 c. di ripieno al centro di ogni disco e chiudere a mezzaluna. Sovrapporre le estremità, premete bene.
Dumpling
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere un po’ di dumpling alla volta, abbassare il fuoco e rosolare per circa 3 min. ciascuna porzione. Toglierle dal fuoco e tenere in caldo. Rimettere tutti i dumpling nella padella, aggiungere l’acqua, coprire e cuocere per circa 6 min. senza mai sollevare il coperchio.
Presentazione
Servire i dumpling con lo zenzero e la composta, guarnire con la salsa di soia.
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