Dumpling con mela e zucca

Dumpling con mela e zucca

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 1 h 10 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 302 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g farina bianca
1 c.no zucchero
2 presa sale
¾ dl acqua, calda

Ripieno

1 c. olio d'oliva
150 g carne macinata (maiale)
½ cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 ½ c. salsa Teriyaki
1 limetta bio, scorza grattugiata, 1 c. di succo messo da parte

Composta

200 g zucca, a pezzetti di ca. 2 cm
1 mela rossa, a pezzetti di ca. 2 cm
½ cipolla, tritata finemente
1 c. marmellata di mele cotogne
4 c. acqua
1 c. zenzero marinato, tritato finemente
2 c. aceto di riso
½ c.no sale

Dumpling

1 c. olio di sesamo tostato
1 dl acqua

Presentazione

1 c. zenzero marinato
1 c. salsa di soia
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la carne e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere la cipolla e l'aglio e far imbiondire per ca. 2 minuti. Unire la salsa Teriyaki, mescolare e lasciar ridurre per ca. 1 minuto. Trasferire il ripieno in una ciotola, aggiungere la scorza di limetta, mescolare e lasciar raffreddare.

Composta

In un pentolino mettere la zucca con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare e portare a bollore. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare la composta. Aggiungere il succo di limetta messo da parte, mescolare.

Formare i dumpling

Dividere l’impasto a metà e ricavare da ciascuna metà un rotolo lungo ca. 16 cm. Tagliare ciascun rotolo in 8 pezzi uguali. Stendere i pezzi d'impasto con il mattarello su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Disporre 1 c. di ripieno al centro di ogni disco e chiudere a mezzaluna. Sovrapporre le estremità, premete bene.

Dumpling

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere un po’ di dumpling alla volta, abbassare il fuoco e rosolare per circa 3 min. ciascuna porzione. Toglierle dal fuoco e tenere in caldo. Rimettere tutti i dumpling nella padella, aggiungere l’acqua, coprire e cuocere per circa 6 min. senza mai sollevare il coperchio.

Presentazione

Servire i dumpling con lo zenzero e la composta, guarnire con la salsa di soia.

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