Lachs mit Safran-Beurre blanc

Lachs mit Safran-Beurre blanc

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 570 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbispüree

2 dl Milch
400 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken
1 EL Butter
2 Prise Muskat
wenig Pfeffer
½ TL Salz

Fisch

1 EL Olivenöl
4 Lachsfilets mit Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz

Safran-Beurre blanc

2 dl Gemüsefond
1 dl Weisswein
50 g entsteinte Dörrpflaumen
1 Schalotte, fein gehackt
einige Safranfäden
wenig Pfeffer
50 g Butter, kalt, in Stücken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kürbispüree

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Milch in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Kürbis beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Kürbis abtropfen, dabei 2 EL Flüssigkeit auffangen, beides in einen Messbecher geben, pürieren. Butter beigeben, mischen, würzen, warm stellen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Lachsfilets salzen, mit der Hautseite nach unten beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Fischfilets wenden, ca. 3 Min. fertig braten, warm stellen.

Safran-Beurre blanc

Gemüsefond und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 1 dl einkochen. Dörrpflaumen mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist.

Anrichten

Kürbispüree mit dem Fisch und den Pflaumen auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, darüberträufeln.

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