Pilz-Topinambur-Ravioli mit Trüffel

Pilz-Topinambur-Ravioli mit Trüffel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 483 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topinambur-Püree

Olivenöl zum Braten
250 g Topinambur, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
2 dl Wasser
2 EL Wasser

Füllung

150 g Pleurotus (Austernpilze), fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g)

Ravioli

Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Olivenöl
150 g Pleurotus (Austernpilze)
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
¼ TL Salz
2 EL Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande
40 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP
35 g Fine Food Carpaccio di Tartufo nero d'estate, abgetropft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Topinambur-Püree

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Topinambur beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Deckel entfernen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Topinambur in ein Mixglas geben, 2 EL Wasser beigeben, pürieren, in eine Schüssel geben.

Füllung

Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. braten. Pilze in die Schüssel zum Püree geben. Zitronenschale und Butter beigeben, mischen, würzen, auskühlen, in zwei Portionen teilen.

Formen

Einen Pastateig entrollen, mit wenig Wasser bestreichen. Eine Portion Füllung in 6 Häufchen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte des Teiges verteilen. Freie Teighälfte über die Füllung legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken und mit einem Messer in gleichgrosse Rechtecke schneiden. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung weitere 6 Ravioli formen.

Ravioli

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen. ½ dl Kochwasser beiseitestellen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Salbei beigeben, ca. 3 Min. braten, salzen. Hitze reduzieren, Butter beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Ravioli mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, ca. 1 Min. heiss werden lassen. Ravioli anrichten, Haselnüsse und Trüffel darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.