Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Purea di topinambur
Ripieno
Formare i ravioli
Ravioli
Salsa
Ecco come fare
Purea di topinambur
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Aggiungere il topinambur, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 10 minuti. Unire l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il coperchio e far evaporare del tutto il liquido. Mettere il topinambur nel bicchiere del mixer, aggiungere 2 c. d'acqua, frullare e trasferire in una ciotola.
Ripieno
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Unire i funghi e la cipolla e arrostirli per ca. 5 minuti. Mettere i funghi nella ciotola con il purè. Aggiungere la scorza di limone e il burro, mescolare, insaporire, lasciar raffreddare e dividere in due porzioni.
Formare i ravioli
Srotolare una sfoglia di pasta e spennellarla con un goccio d'acqua. Distribuire una porzione di ripieno sulla metà inferiore della sfoglia formando 6 mucchietti equidistanti. Coprire il ripieno con la metà libera di impasto. Premere bene i bordi, facendo uscire l'aria, quindi con un coltello tagliare in rettangoli della stessa misura. Con la sfoglia e il ripieno rimasti, formare altri 6 ravioli.
Ravioli
Cuocere pochi ravioli per volta per ca. 5 min. in acqua salata appena bollente. Toglierli dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare bene. Mettere da parte ½ dl d'acqua di cottura.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi e la salvia, rosolare per circa 3 min., salare. Abbassare il fuoco, unire il burro e scaldarlo finché non forma una schiuma dal sentore di nocciole. Aggiungere i ravioli con l'acqua di cottura messa da parte, lasciarli scaldare per circa 1 minuto. Impattare i ravioli, guarnirli con nocciole e tartufo.
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