Spitzbuben mit Cassis

Spitzbuben mit Cassis

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 182 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

22 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 frisches Eiweiss, verklopft
300 g Weissmehl

Spitzbuben

150 g Cassisgelee

Glasur

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
wenig getrocknete Blüten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eiweiss kurz darunterrühren. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen je eine kleine Rondelle (ca. 2 cm Ø) ausstechen.

Backen pro Blech

Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Spitzbuben

Cassisgelee glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen.

Glasur

Kuchenglasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beutel aufschneiden, Schokoladeglasur in eine Schüssel giessen. Die Guetzlideckeli zur Hälfte in die Glasur tauchen, wenig essbare Blüten darüberstreuen, auf dem Gitter trocknen lassen, auf die Guetzlibödeli legen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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