Discoletti al ribes nero

Discoletti al ribes nero

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 182 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

22 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
80 g zucchero a velo
1 presa sale
1 albume fresco, sbattuto
300 g farina bianca

Discoletti

150 g gelatina di ribes neri

Glassa

1 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g)
un po’ di fiori essiccati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero a velo e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'albume e mescolare brevemente. Aggiungere la farina e lavorare velocemente senza impastare fino a formare un panetto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 4 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei dischetti di ca. 6 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Al centro di metà dei dischetti praticare un piccolo foro (ca. 2 cm di Ø).

Cottura per placca

Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Discoletti

Mescolare bene la gelatina di ribes neri e distribuirla sul lato piatto dei biscotti senza foro.

Glassa

Sciogliere la glassa per torta a bagnomaria oppure nel microonde. Tagliare il sacchetto e versare la glassa in una ciotola. Immergere i biscotti con il foro per metà nella glassa, cospargerli con i fiori commestibili e lasciarli asciugare sulla griglia, quindi sistemarli sui biscotti senza foro.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 1 settimana.

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