Riso Rosso mit geschmortem Poulet

Riso Rosso mit geschmortem Poulet

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 951 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ragout

Bitte Produktname als Zutaten erfassen! zum Braten
400 g Poulet-Steaks ohne Haut, gedrittelt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Liter Hühnerbouillon
150 g Fine Food Riso Rosso
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt

Anrichten

100 g Cicorino rosso, in Streifen
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g getrocknete Feigen, in ca. 2 mm dicken Scheiben
1 EL Aceto balsamico
20 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
2 Zweiglein Thymian
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Utensilien

Für einen Brattopf (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ragout

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Poulet würzen, beigeben, ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Bouillon in den Bratttopf giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Reis und Zitronenschale mit dem beiseitegestellten Poulet beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.

Anrichten

Cicorino mit allen Zutaten bis und mit Aceto und dem beiseitegestellten Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen, unter das Ragout mischen, anrichten. Parmesanspäne und Thymian darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Poulet-Steaks Kaninchenragout verwenden.

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