Zander-Knusperli mit Kräutersauce

Zander-Knusperli mit Kräutersauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 976 kcal
, Fett: 65 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 ½ dl kohlensäurehaltiger Apfelsaft
2 frische Eigelbe

Kräutersauce

1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Zitronensaft, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
180 g Jogurt nature
200 g Crème fraîche
½ Bund Kerbel, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Zander

2 frische Eiweisse, steif geschlagen
1 Prise Salz
3 EL Weissmehl
600 g Zanderfilets ohne Haut, in ca. 4 cm grossen Stücken
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Frittieren

Öl zum Frittieren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Apfelsaft und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kräutersauce

Petersilie, Zitronenschale und -saft mit 3 EL Jogurt in einen Messbecher geben, pürieren. Restliches Jogurt, Crème fraîche und Kerbel beigeben, glatt rühren, würzen, zugedeckt kühl stellen.

Zander

Kurz vor dem Frittieren die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fischstücke würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Frittieren

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Fisch portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, ins heisse Öl geben, unter gelegentlichem Wenden je ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Fischknusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offenhalten. Knusperli mit der Kräutersauce anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.