Beignets de sandre avec une sauce aux fines herbes

Beignets de sandre avec une sauce aux fines herbes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 976 kcal
, Lipides: 65 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 ½ dl de jus de pomme gazeux
2 jaunes d'œufs frais

Sauce aux fines herbes

1 bouquet de persil plat
1 de jus de citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
180 g de yogourt nature
200 g de crème fraîche
½ bouquet de cerfeuil haché grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Sandre

2 blancs d'œufs frais montés en neige ferme
1 pincée de sel
3 cs de farine blanche
600 g de filets de sandre sans la peau coupés en morceaux d'env. 4 cm
½ de cc de sel
un peu de poivre

Friture

huile de friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Mélanger le jus de pomme et les jaunes d'œuf, verser progressivement sur la farine tout en remuant avec le fouet, lisser. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Sauce aux fines herbes

Mixer le persil, le zeste et le jus de citron avec 3 cs de yogourt dans un verre doseur. Ajouter le reste du yogourt, la crème fraîche et le cerfeuil, lisser, assaisonner, couvrir et réserver au frais.

Sandre

Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la farine dans une assiette plate. Assaisonner les morceaux de poisson, les passer par portions dans la farine, secouer un peu pour faire tomber le surplus.

Friture

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 175 °C. Passer le poisson par portions dans la pâte, l'égoutter légèrement, le déposer dans l'huile chaude, puis le faire dorer pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps. Retirer les beignets de poisson avec une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud au four en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Dresser les beignets avec la sauce aux fines herbes.

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