Pizza mit Peperoncino und Knoblauch

Pizza mit Peperoncino und Knoblauch

Gesamt: 28 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 669 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 104 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Pizzamehl
2 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ¼ dl Wasser

Pizza

3 EL Hartweizengriess
2 EL Olivenöl
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
210 g Tomatensauce für Pizza
150 g Mozzarella, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt im Kühlschrank nochmals ca. 24 Std. aufgehen lassen.

Pizza

Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teigkugeln auf wenig Hartweizengriess legen, von innen nach aussen rund (ca. 30 cm Ø) formen, dabei den Rand nicht flach drücken. Teigböden auf je ein Backpapier legen. Öl und alle Zutaten bis und mit Oregano in ein Schälchen geben, mischen. Je die Hälfte Tomatensauce, Mozzarella und Knoblauch-Öl auf den Teigböden verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, die zweite Pizza gleich backen.

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