Cannoli mit Lemon Curd

Cannoli mit Lemon Curd

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 209 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

250 g Ricotta
150 g Lemon Curd

Teig

200 g Weissmehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Ei, verklopft
2 EL Marsala

Cannoli

wenig Weissmehl
Ei, verklopft

Frittieren

Öl zum Frittieren

Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für 4 Holzrollen (je ca. 12 cm lang und 2 cm Ø), mit Alufolie umwickelt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Ricotta und Lemon Curd in eine Schüssel geben, verrühren. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, kühl stellen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Ei und Marsala beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Cannoli

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in 15 Quadrate von je ca. 8 x 8 cm schneiden. Die 4 Holzrollen diagonal auf je ein Teigstück legen. Teigspitzen mit wenig Ei bestreichen, Teigspitzen gut aufeinanderdrücken.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Cannoli ca. 3 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Holzrollen sorgfältig herausziehen, Cannoli auskühlen. Restliche Teigstücke gleich formen und frittieren.

Verzieren

Die Füllung von beiden Seiten her in die Cannoli spritzen. Cannoli mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Cannoli ca. 1 Tag im Voraus frittieren, auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

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