Cannoli au lemon curd

Cannoli au lemon curd

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 209 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

250 g de ricotta
150 g de lemon curd

Pâte

200 g de farine blanche
2 cs de sucre
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu et refroidi
1 œuf battu
2 cs de Marsala

Cannolis

un peu de farine blanche
œuf battus

Friture

huile de friture

Décoration

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 rouleaux en bois (d’env. 12 cm de long et Ø 2 cm), enveloppés dans une feuille d’alu

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fourrage

Mélanger la ricotta et le lemon curd. Verser la masse dans une poche à douille unie (env. 15 mm de Ø), la mettre au frais.

Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, l'œuf et le marsala et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 min.

Cannolis

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur, la couper en 15 carrés d'env. 8 x 8 cm. Enrouler chaque pâton en diagonale autour d'un tube en bois. Badigeonner les pointes de la pâte d'un peu d'œuf et bien appuyer les deux pointes l'une contre l'autre.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 180 °C. Faire frire les cannolis pendant env. 3 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser tiédir. Retirer délicatement les tubes en bois, laisser refroidir les cannolis. Procéder de la même façon pour les autres morceaux de pâte.

Décoration

Remplir les cannolis de fourrage par les deux extrémités. Les saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Bon à savoir: Faire frire les cannolis env. 1 jour à l'avance, les laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.