Loukoumades (Hefeteigbällchen)

Loukoumades (Hefeteigbällchen)

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 508 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

Zuckersirup

2 dl Wasser
100 g flüssiger Honig
50 g Zucker
1 Zimtstange
2 EL Zitronensaft

Frittieren

Öl zum Frittieren
2 EL ungesalzene Pistazien, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Zuckersirup

Wasser und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Zimtstange entfernen.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Mit zwei Esslöffel nussgrosse Portionen formen, ins heisse Öl legen, unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Teigbällchen mit Hilfe von 2 Gabeln in den Zuckersirup tauchen, herausnehmen, anrichten, Pistazien darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Pistazien Baumnusskerne verwenden.

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