Loukoumades (palline di pasta lievitata)

Loukoumades (palline di pasta lievitata)

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 508 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
¼ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Sciroppo di zucchero

2 dl acqua
100 g miele liquido
50 g zucchero
1 bastoncino di cannella
2 c. succo di limone

Friggere

olio per friggere
2 c. pistacchi non salati, tostati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il pepe, quindi formare una fontana al centro. Versare il latte diluito con l'acqua, mescolare con un mestolo e lavorare fino a ottenere un impasto lucido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Sciroppo di zucchero

In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Togliere il bastoncino di cannella.

Friggere

Riempire 1/3 della cocotte di olio e riscaldarlo a una temperatura di ca. 175 °C. Con due cucchiai formare porzioni delle dimensioni di una noce, adagiarle nell'olio caldo e friggerle per circa 4 min. girandole di tanto in tanto. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina. Con l'aiuto di due forchette immergere le palline di impasto nel sciroppo di zucchero, estrarle, impiattarle e cospargerle di pistacchi.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto dei pistacchi si possono utilizzare gherigli di noci.

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