Spitzkabis mit Selleriepüree

Spitzkabis mit Selleriepüree

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 363 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

2 Zwiebeln, in Stücken
500 g Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Bio-Zitronen, halbiert, in dünnen Scheiben
2 EL Zucker
800 g Spitzkabis, in ca. 3 cm dicken Scheiben
½ TL Salz

Selleriepüree

200 g Gorgonzola-Mascarpone
1 dl Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

4 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Zwiebeln, Sellerie und die Hälfte des Öls in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zitronenscheiben und Zucker in dieselbe Schüssel geben, mischen, neben dem Gemüse verteilen. Spitzkabis auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit dem restlichen Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Selleriepüree

Gorgonzola und Wasser mit dem Sellerie und den Zwiebeln in ein Mixglas geben, pürieren, würzen.

Anrichten

Püree auf Teller verteilen, Kabisscheiben darauf anrichten. Aceto, Öl und Salz in ein Schälchen geben, verrühren. Zitronenscheiben beigeben, mischen, auf dem Kabis verteilen. Röstzwiebeln darüberstreuen.

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