Nektarinen-Risotto mit Hackbällchen

Nektarinen-Risotto mit Hackbällchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 763 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
350 g Nektarinen, in Würfeli
100 g Mascarpone
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Hackbällchen

400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Ei
2 EL Paniermehl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

1 EL Olivenöl

Anrichten

4 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Nektarinen, Mascarpone und Käse daruntermischen, würzen.

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen beigeben, rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen.

Anrichten

Risotto auf Tellern anrichten, Hackbällchen und Basilikum darauf verteilen.

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