Risotto aux nectarines et boulettes de viande hachée

Risotto aux nectarines et boulettes de viande hachée

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 763 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
350 g de nectarines coupées en dés
100 g de mascarpone
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Boulettes de viande hachée

400 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon haché menu
½ bouquet de basilic ciselé
1 œuf
2 cs de chapelure
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

1 cs d’huile d'olive

Dressage

4 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les nectarines, le mascarpone et le fromage, mélanger et assaisonner.

Boulettes de viande hachée

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 16 boulettes avec les mains mouillées.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les boulettes de viande de toutes parts pendant 8 min, puis les sortir.

Dressage

Dresser le risotto sur des assiettes, ajouter les boulettes et garnir de basilic.

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