Airfryer Pommes frites

Airfryer Pommes frites

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 322 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ketchup

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Tomaten, in Stücken
2 EL Apfelessig
¼ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Kartoffeln

2 EL Olivenöl
2 EL Kartoffelstärke
½ TL milder Paprika
1 kg festkochende Kartoffel, geschält, in ca. 1 cm dicken Stängeln

Heissluftfrittieren

½ TL Salz
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Utensilien

Für eine Heissluftfritteuse von (ca. 4 Litern)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ketchup

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min. einköcheln, pürieren, auskühlen.

Kartoffeln

Öl, Kartoffelstärke und Paprika in eine Schüssel geben, verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen, im Frittierkorb verteilen.

Heissluftfrittieren

Ca. 35 Min. bei 200 °C, dabei die Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, Pommes frites salzen, anrichten. Ketchup dazu servieren.

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