New York Lemon Rolls

New York Lemon Rolls

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 477 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blätterteig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Lemon Curd

2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
1 ½ EL Maizena
60 g Butter, in Stücken, weich
2 EL Zucker
1 frisches Ei
1 Prise Salz

New York Rolls

1 Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler abgeschält, in feine Streifen geschnitten
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Blätterteig

Teig entrollen, längs in 8 gleichbreite Streifen schneiden. Einen Teigstreifen von der Schmalseite zu einer lockeren Schnecke rollen, einen zweiten Teigstreifen mitaufrollen, so dass eine grössere Schnecke entsteht. Mit den restlichen Teigstreifen weitere 3 Schnecken formen, mit etwas Abstand auf die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs legen. Ein zweites Backpapier darauflegen, mit einer Springform (ca. 24 cm Ø) beschweren, die Rollen sollen komplett mit der Springform bedeckt sein.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rolls auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Lemon Curd

Zitronenschale und -saft (ca. 1 dl) in eine Pfanne geben, Maizena und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

New York Rolls

Lemon Curd glattrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) füllen. Mithilfe eines Holzspiesschens die Rolls von einer Seite bis zu ⅔ einstechen, einige Male hin-und-her fahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Etwas Lemon Curd hineinspritzen, restliches auf den Rolls verteilen, Zitronenschale darüberstreuen.

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