Rindfleisch-Dumplings in selbstgemachter Bouillon

Rindfleisch-Dumplings in selbstgemachter Bouillon

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv:
ohne Laktose
Nährwert / Person: 491 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rindsbouillon

1 Zwiebel, halbiert
2 Liter Wasser
400 g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Siedfleisch mager)
100 g Rüebli, in Stücken
150 g Knollensellerie, in Stücken
40 g Ingwer, in Stücken
1 TL Salz
1 TL Pfefferkorn, zerstossen

Teig

200 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ½ dl Wasser, heiss

Füllung

1 Bundzwiebel, in feinen Ringen, wenig grün beiseitegestellt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 EL Tomatenpüree
1 EL Sojasauce

Formen

wenig Maizena

Anrichten

1 ½ EL Sojasauce
10 g Ingwer, in feinen Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rindsbouillon

Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in eine weite Pfanne geben, ohne Fett ca. 5 Min. dunkel rösten. Wasser und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Std. ziehen lassen. Siedfleisch aus der Bouillon nehmen, auskühlen. Bouillon durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, Gemüse entfernen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Von Hand ca. 10 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten, zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Die Fettschicht vom ausgekühlten Siedfleisch entfernen, mit Hilfe von zwei Gabeln das Fleisch zerzupfen, mit der Bundzwiebel und allen Zutaten bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben, gut mischen.

Formen

Teig zu 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Maizena zu Rondellen (je ca. 12 cm Ø) auswallen. Ca. 1 EL der Füllung in die Mitte der Teigrondellen geben, Teigränder nach oben falten, über der Füllung zusammendrücken.

Anrichten

Die Hälfte der Bouillon in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Sojasauce beigeben, Hitze reduzieren. Dumplings beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Dumplings mit einer Schaumkelle herausnehmen, in tiefe Teller verteilen. Bouillon dazugiessen, Ingwer mit dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Siedfleisch und Bouillon 1 Tag im Voraus.
Aufbewahren: Restliche Bouillon kann für Risotto verwendet werden.

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