Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Bouillon de bœuf
Pâte
Farce
Façonnage
Dressage
Voici comment faire
Bouillon de bœuf
Mettre l'oignon, côté coupé vers le bas, dans une grande casserole et le faire griller à sec pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'il soit bien foncé. Ajouter l'eau et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à petit feu pendant env. 3 h en évitant l'ébullition. Sortir le bouilli du bouillon, laisser refroidir. Filtrer le bouillon dans une casserole au travers d'un tamis, retirer les légumes.
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Y verser l'eau, mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir à la main pendant env. 10 min de sorte à obtenir une pâte souple et lisse, former une boule, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Farce
Retirer la couche de gras du bouilli refroidi, effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes, la mettre avec l'oignon botte et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise dans un saladier, bien mélanger.
Façonnage
Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm de longueur chacun. Couper chaque rouleau en 10 parts égales. Abaisser les morceaux de pâte sur un peu de maïzena de sorte à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce au centre des disques de pâte, replier les bords vers le haut et les presser au-dessus de la farce.
Dressage
Remettre la moitié du bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter la sauce au soja, réduire le feu. Ajouter les dumplings, laisser frémir pendant env. 5 min. Sortir les dumplings à l'aide d'une écumoire et les répartir dans des assiettes creuses. Ajouter le bouillon, parsemer de gingembre et de fanes d'oignon botte réservées.
| Conseil: | Préparer le bouilli et le bouillon un jour à l'avance. |
|---|---|
| Conserver: | Le reste de bouillon peut être utilisé pour un risotto. |
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