Sesam-Cookies mit Heidelbeeren

Sesam-Cookies mit Heidelbeeren

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 234 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

100 g Butter, weich, in Stücken
150 g Zucker
80 g Tahina (Sesampaste)
1 Ei
100 g tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut

Teig

250 g Weissmehl
¾ TL Backpulver
½ TL Zimt
¼ TL Salz

Frosting

30 g tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
2 EL Puderzucker
125 g Frischkäse
1 EL Sesam
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Masse

Butter und alle Zutaten bis und mit Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, unter die Masse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Cookies

Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 15 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Heidelbeeren und Puderzucker in einen Messbecher geben, pürieren. Frischkäse darunterrühren. Füllung in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden, auf die Cookies spritzen, Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Essbare Blüten auf den Cookies verteilen.
Haltbarkeit: Das Frosting zugedeckt im Kühlschrank, ca. 1 Tag, die Cookies gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche. Kurz vor dem Servieren das Frosting auf den Cookies verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.