Cookies al sesamo con mirtilli

Cookies al sesamo con mirtilli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 234 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

15 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

100 g burro, morbido, a pezzi
150 g zucchero
80 g tahina (crema di sesamo)
1 uovo
100 g mirtilli surgelati, scongelati

Impasto

250 g farina bianca
¾ di c.no lievito in polvere
½ di c.no cannella
¼ di c.no sale

Frosting

30 g mirtilli surgelati, scongelati
2 c. zucchero a velo
125 g formaggio fresco
1 c. sesamo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto

In una ciotola lavorare il burro e tutti gli ingredienti fino ai mirtilli inclusi con la frusta dello sbattitore elettrico.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi incorporare al composto e lavorare rapidamente senza impastare, fino a ottenere un impasto morbido.

Cookies

Con un porzionatore per gelato o con 2 cucchiai ricavare 15 palline e sistemarle ben distanziate su due placche foderate con carta da forno, quindi appiattirle.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Frosting

In un misurino graduato frullare i mirtilli con lo zucchero a velo. Incorporare il formaggio fresco. Trasferire il frosting in un sac à poche usa e getta, tagliare la punta ricavando una piccola apertura, distribuire sui cookies e cospargere di sesamo.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire i cookies con qualche fiore commestibile.
Conservabilità il frosting si conserva coperto in frigorifero per ca. 1 giorno, i cookies in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana. Distribuire il frosting sui cookies appena prima di servire.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.