Cookies au sésame et aux myrtilles

Cookies au sésame et aux myrtilles

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 234 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

100 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
150 g de sucre
80 g de tahin (purée de sésame)
1 œuf
100 g de myrtilles surgelées décongelées

Pâte

250 g de farine blanche
¾ de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
¼ de cc de sel

Glaçage

30 g de myrtilles surgelées décongelées
2 cs de sucre glace
125 g de fromage frais
1 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Masse

Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'aux myrtilles comprises.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la masse et travailler rapidement la pâte sans la pétrir de façon à ce qu'elle reste souple.

Cookies

À l'aide d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe, former env. 15 boules de pâte et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant suffisamment, puis les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mixer les myrtilles et le sucre glace dans un verre doseur. Incorporer le fromage frais. Mettre le mélange dans une poche à douille à usage unique, couper une petite pointe et garnir les cookies, puis parsemer de sésame.

Bon à savoir
Conseil: Répartir quelques fleurs comestibles sur les cookies.
Conservation: Couvert, le glaçage se conserve env. 1 jour au réfrigérateur et les cookies, bien fermés dans une boîte, env. 1 semaine. Répartir le glaçage sur les cookies juste avant de servir.

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