Pasta mit Artischocken an Misobutter

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 99 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Artischocken

6 mittlere Artischocken (je ca. 150 g)
Salzwasser, siedend
3 EL Zitronensaft

Pasta

500 g Pasta (z.B. Lumaconi)

Misobutter

50 g Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 ½ EL Miso-Paste
2 ½ EL Zitronensaft
1 Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten
20 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Artischocken

Stiele der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz schälen, je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ⅓ kürzen. Artischocken und Zitronensaft ins siedende Salzwasser geben. Die Artischocken mit einem etwas kleineren Pfannendeckel beschweren, sie müssen vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein, ca. 15 Min. weich kochen. Artischocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen. Artischocken längs halbieren. Heu mithilfe eines Teelöffels entfernen und restliche Artischockenblätter ablösen.

Pasta

Pasta in demselben Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. 2½ dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.

Misobutter

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Miso, Zitronensaft und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pasta und Artischocken beigeben, mischen, heiss werden lassen. Pasta anrichten, Zitronenschale und Micro Greens darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische Artischocken 1 Glas Artischockenherzen in Öl, abgetropft, verwenden.

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