Pasta ai carciofi con burro di miso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 652 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 99 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carciofi

6 carciofi medi (ca. 150 g l'uno)
acqua salata, bollente
3 c. succo di limone

Pasta

500 g pasta (p. es. lumaconi)

Burro di miso

50 g burro
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 ½ c. pasta di miso
2 ½ c. succo di limone
1 limone bio, la scorza ricavata con il pelapatate
20 g Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carciofi

Sbucciare i gambi dei carciofi appena sotto la corolla, eliminare le 3–4 file di foglie più esterne e accorciare le punte delle foglie restanti di circa ⅓ con un coltello. Mettere i carciofi e il succo di limone nell'acqua salata bollente. Appoggiare sui carciofi un coperchio un po' più piccolo della pentola in modo che rimangano completamente coperti e cuocere per ca. 15 min. finché diventano morbidi. Scolarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare e farli intiepidire. Tagliare i carciofi a metà sulla lunghezza. Con un cucchiaino eliminare la barba dei carciofi e staccare le foglie.

Pasta

Nella stessa acqua cuocere la pasta e scolarla al dente tenendo da parte ca. 2 dl e ½ di acqua di cottura.

Burro di miso

Nella stessa pentola scaldare il burro. Unire lo scalogno e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere il miso, il succo di limone e l'acqua di cottura messa da parte e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta e i carciofi, mescolare e scaldare. Impiattare e guarnire con scorza di limone e i Micro Greens.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto dei carciofi freschi si può utilizzare 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio sgocciolati.

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