Mediterranes Egg Benedict

Mediterranes Egg Benedict

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 844 kcal
, Fett: 75 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hollandaise

2 Eigelbe
1 EL Aceto balsamico bianco
60 g Butter, kalt, in Stücken
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Pesto rosso
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pochierte Eier

1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier

Tomaten

250 g Cherry-Tomaten, halbiert
100 g entsteinte schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Anrichten

4 Frischback-Bagels, aufgeschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hollandaise

Eigelbe und Aceto in eine dünnwandige Schüssel geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Schnittlauch und Pesto beigeben, verrühren, würzen.

Pochierte Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Anrichten

Hollandaise und Tomaten auf den Böden der Bagels anrichten. Eier darauf verteilen, Bageldeckel darauflegen.

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