Œufs Bénédicte à la méditerranéenne

Œufs Bénédicte à la méditerranéenne

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 844 kcal
, Lipides: 75 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce hollandaise

2 jaunes d'œuf
1 cs de vinaigre balsamique blanc
60 g de beurre froid coupé en morceaux
1 bouquet de ciboulette ciselée
2 cs de pesto rosso
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Œufs pochés

1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais

Tomates

250 g de tomates cerises coupées en deux
100 g d’olives noires dénoyautées
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Dressage

4 bagels précuits, coupés en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce hollandaise

Mettre les jaunes d'œuf et le vinaigre dans un récipient à parois fines, bien mélanger. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au mixer jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse. Retirer le récipient du bain-marie, ajouter la ciboulette et le pesto, mélanger, assaisonner.

Œufs pochés

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Baisser le feu, casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, laisser cuire 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Tomates

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Répartir la sauce hollandaise et les tomates sur la moitié inférieure des bagels. Poser les œufs dessus, refermer avec la partie supérieure des bagels.

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