Pistazien-Madeleines

Pistazien-Madeleines

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 129 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 2 g
Madeleines haben irgendwie einfach dieses schöne “je ne sais quoi”. Sie sehen nicht nur hübsch aus beim Kaffee und Kuchen à la Parisienne, sondern schmecken auch unglaublich fein. Tipp: Wer mag, kann die Madeleines ein bisschen weniger lange backen, sodass der Kern etwas flüssig bleibt. Dann ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und voilà, schon hat man eine Madeleine-Praliné gezaubert.

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Weissmehl
½ TL Backpulver
60 g ungesalzene geschälte Pistazien

Backen

wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gut gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, bis die Masse heller ist. Eier darunterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Pistazien im Cutter fein mahlen, daruntermischen, zur Eimasse geben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech füllen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines sorgfältig aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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