Madeleine al pistacchio

Madeleine al pistacchio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 129 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g
Le madeleine hanno un certo "je ne sais quoi" che le rende irresistibili. Oltre a essere bellissime servite con un caffè e un flan parisien, sono anche incredibilmente buone. Volete un consiglio? Per far sì che il cuore delle madeleine rimanga un po' liquido, potete ridurre leggermente il tempo di cottura. Lasciatele raffreddare in frigo per un paio d'ore e le vostre praline di madeleine saranno pronte per essere servite.

Ci vogliono

18 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
2 uova
80 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
60 g pistacchi sgusciati non salati

In forno

un po’ di zucchero a velo da spolverizzare
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Utensili

Per una teglia da madeleine con 18 stampi, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare le uova. In una ciotola mettere la farina e il lievito in polvere, tritare finemente i pistacchi nel cutter e aggiungerli, quindi unire il tutto al composto di uova e mescolare. Versare l'impasto negli stampi imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Estrarre delicatamente le madeleine dagli stampi, lasciarle raffreddare su una griglia e cospargerle di zucchero a velo.

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