Madeleines aux pistaches

Madeleines aux pistaches

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 129 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 2 g
Les madeleines ont ce je-ne-sais-quoi qui les rend si spéciales. Non seulement elles sont appétissantes mais elles sont surtout incroyablement délicieuses. Astuce: si vous laissez cuire les madeleines un peu moins longtemps pour que le cœur reste un peu plus liquide et que vous les placez quelques heures au réfrigérateur, vous obtenez des madeleines au pralin!

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
80 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
60 g de pistaches décortiquées non salées

Cuisson

un peu de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à madeleine de 18 alvéoles bien graissées et farinées

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs. Mettre la farine et la poudre à lever dans un récipient, hacher fin les pistaches et les ajouter, mélanger, ajouter le tout à la masse aux œufs, mélanger. Verser la pâte dans la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler délicatement les madeleines et les laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

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