Zitronen-Risotto mit Jakobsnüssen

Zitronen-Risotto mit Jakobsnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 477 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zitronen-Konfi

2 Bio-Zitronen, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten, ganzer Saft
2 EL Zucker

Risotto

1 EL Olivenöl mit Zitrone
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
1 TL Salz
9 dl Wasser, heiss
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
40 g geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl mit Zitrone

Jakobsnüsse

1 EL Olivenöl mit Zitrone
220 g Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Zitronen-Konfi

Zitronenschale und -saft mit dem Zucker in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Zitronenschale und -saft beigeben. Parmesan mit der Hälfte vom der Zitronen-Konfi beigeben, mischen.

Jakobsnüsse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen. Risotto anrichten, Jakobsnüsse mit der restlichen Zitronen-Konfi darauf verteilen.

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