Risotto al limone con capesante

Risotto al limone con capesante

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 477 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Limone confit

2 limoni bio, privati della scorza con il pelapatate, tagliato finemente, tutto il succo
2 c. zucchero

Risotto

1 c. olio d'oliva al limone
1 cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
2 dl vino bianco
1 di c.no sale
9 dl acqua, calda
1 limone bio (ca. 30 g)
40 g parmigiano grattugiato
1 c. olio d'oliva al limone

Capesante

1 c. olio d'oliva al limone
220 g capesante senza corallo (MSC)
½ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Limone confit

In una pentola mescolare la scorza e il succo di limone con lo zucchero, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per circa 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Aggiungere il parmigiano e metà del limone confit e mescolare.

Capesante

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le capesante per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi salare. Impiattare il risotto, guarnirlo con le capesante e il resto del limone confit.

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