Ricotta-Ravioli mit Rüebli

Ricotta-Ravioli mit Rüebli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 706 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Rüebli, grob gerieben
200 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
½ Bund Dill, fein geschnitten
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

4 Rollen Pastateig (je ca. 125 g)

Ravioli

Salzwasser, siedend

Rüebli

60 g Butter, in Stücken
200 g Rüebli, in Scheibchen
1 Prise Salz
½ Bund Dill, zerzupft
50 g Ricotta
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Rüebli in eine Schüssel geben, auskühlen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen. Füllung in 4 gleichgrosse Portionen teilen.

Formen

Einen Pastateig entrollen, Teig mit wenig Wasser bestreichen. Eine Portion Füllung in 7 Häufchen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte des Teiges verteilen. Freie Teighälfte über die Füllung legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken und mit einem runden, gewellten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) Ravioli ausstechen, auf ein Backpapier legen. Mit dem restlichen Teig und Füllung weitere Ravioli formen.

Ravioli

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen. ½ dl Kochwasser beiseitestellen.

Rüebli

1 EL Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Rüebli beigeben, ca. 4 Min. andämpfen, salzen. Restliche Butter und Dill beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Ravioli mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, ca. 1 Min. heiss werden lassen. Ravioli anrichten, Ricotta darauf verteilen.

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