Raviolis à la ricotta avec des carottes

Raviolis à la ricotta avec des carottes

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 706 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
300 g de carottes râpées grossièrement
200 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
½ bouquet d’aneth ciselé
¼ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
un peu de poivre

Façonnage

4 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun)

Raviolis

eau salée frémissante

Carottes

60 g de beurre coupé en morceaux
200 g de carottes émincées
1 pincée de sel
½ bouquet d’aneth effeuillé
50 g de ricotta
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre les carottes dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la ricotta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger. Diviser la farce en 4 portions égales.

Façonnage

Dérouler la pâte, la badigeonner d'un peu d'eau. Déposer à intervalles réguliers 7 petits tas de farce sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte. Rabattre la moitié de pâte libre sur la garniture. Bien appuyer sur les bords en veillant à faire sortir l'air emprisonné et découper des raviolis avec un emporte-pièce rond à bord ondulé d'env. 7 cm de Ø. Les déposer sur du papier cuisson. Faire de même avec le reste de la pâte et de la farce pour façonner d'autres raviolis.

Raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter. Réserver ½ dl d'eau de cuisson.

Carottes

Faire fondre 1 cs de beurre dans une grande casserole. Ajouter les carottes, les faire revenir environ 4 min, saler. Faire fondre le reste de beurre et ajouter l'aneth dans la même casserole jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les raviolis et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer 1 min. Dresser les raviolis, répartir la ricotta dessus.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.