Pistazien-Pfefferminz-Mousse

Pistazien-Pfefferminz-Mousse

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pistaziencreme

90 g ungesalzene geschälte Pistazien
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Mousse

2 frische Eigelbe
2 EL Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Verzieren

2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pistaziencreme

Pistazien und Pfefferminze in ein Messbecher geben, pürieren.

Mousse

Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Pistaziencreme beigeben, verrühren. 1½ dl des Schlagrahms sorgfältig unter die Masse ziehen, restlicher Schlagrahm zugedeckt kühl stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Kühl gestellter Schlagrahm auf dem Mousse verteilen, mit der Pfefferminze verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt, auf dem Mousse verteilen.

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