Mousse di pistacchi e menta piperita

Mousse di pistacchi e menta piperita

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 436 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di pistacchi

90 g pistacchi sgusciati non salati
½ mazzetto menta piperita, solo le foglioline

Mousse

2 tuorli freschi
2 c. zucchero
2 ½ dl panna intera, montata a neve ferma
2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero

Decorare

2 rametto menta piperita, solo le foglioline
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema di pistacchi

Mettere i pistacchi e la menta piperita in un misurino graduato e frullare.

Mousse

In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la crema di pistacchi e mescolare. Incorporate delicatamente al composto 1 dl e ½ di panna montata, coprire il resto della panna e metterla in frigo. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per qualche istante. Incorporare delicatamente e poco alla volta gli albumi montati al composto, quindi riempire i bicchieri. Coprire e far rapprendere per ca. 4 ore in frigo.

Decorare

Distribuire la panna montata messa in frigo sulla mousse e decorare con la menta piperita.

Buono a sapersi
Suggerimento Distribuire sulla mousse 2 c. di pistacchi sgusciati non salati e tritati grossolanamente.

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