Cinnamon-Roll-Cake

Cinnamon-Roll-Cake

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 300 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
40 g grobkörniger Rohzucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
80 g Butter, kalt, in Stücken
2 dl Milch

Füllung

80 g Butter, weich
60 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Zimt
wenig Weissmehl

Glasur

90 g Puderzucker
1 EL Milch
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, Hefe zerbröckeln, beigeben, mischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Butter in eine Schüssel geben Zucker, Vanillezucker und Zimt beigeben, gut mischen.

Teig auf wenig Mehl ca. 30 x 40 cm auswallen.

Füllung darauf verteilen. Teig von der Schmalseite in 6 ca. 5 cm breite Streifen schneiden.

Einen Streifen satt aufrollen, auf einen zweiten Streifensetzten, und zu einer grossen Schnecke aufrollen. Schnecke in die Mitte der vorbereiteten Form setzen. Restliche Streifen um die Schnecke legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Milch in ein Schälchen geben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Kuchen verteilen.

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