Dumplings mit Chinakohl und Hackfleisch

Dumplings mit Chinakohl und Hackfleisch

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 373 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
1 dl Wasser, heiss
2 TL Sonnenblumenöl

Füllung

1 EL Öl
200 g Chinakohl, in feinen Streifen
200 g Hackfleisch (Schwein)
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Teriyaki-Sauce
¾ TL Salz

Dämpfen/Braten

Öl zum Braten
1 dl Wasser

Dip

3 EL Teriyaki-Sauce
3 EL Wasser
¼ TL Chiliflocken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Chinakohl beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Formen

Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 32 cm Länge formen. Rollen in je 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je ca. 1 TL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Teigränder nach oben falten, über der Füllung zusammendrücken.

Dämpfen/Braten

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Dumplings portionenweise je ca. 3 Min. braten. Je ½ dl Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 6 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben.

Dip

Teriyaki-Sauce und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, verrühren, zu den Dumplings servieren.

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