Himbeer-Rhabarber-Mousse

Himbeer-Rhabarber-Mousse

Gesamt: 4 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 326 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Himbeerpüree

200 g Himbeeren

Rhabarber

400 g Rhabarber, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken
2 EL Wasser
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Mousse

2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
2 EL Himbeerkonfitüre

Anrichten

50 g Himbeeren
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Utensilien

Für eine Form (ca. 1½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Himbeerpüree

Himbeeren in einen Messbecher geben, pürieren.

Rhabarber

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, mischen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, die Hälfte des Rhabarbers mit der Gelatine in einen Messbecher geben, pürieren. Restlichen Rhabarber auskühlen, für die Verzierung kühl stellen. Himbeer- und Rhabarberpüree mischen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.

Mousse

Schlagrahm und Konfitüre unter das kalte Püree ziehen, in die Form füllen, zugedeckt mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Anrichten

Himbeeren und kühlgestellten Rhabarber auf dem Mousse verteilen.

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