Mousse di rabarbaro e lamponi

Mousse di rabarbaro e lamponi

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 326 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di lamponi

200 g lamponi

Rabarbaro

400 g rabarbaro, tagliato a metà sulla lunghezza, quindi a pezzi di ca. 4 cm
2 c. acqua
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati
3 c. zucchero
3 foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., quindi strizzati

Mousse

2 ½ dl panna intera, montata
2 c. confettura di lamponi

Impiattare

50 g lamponi
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Utensili

Per una pirofila di ca 1 litro e ½

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di lamponi

Mettere i lamponi in un misurino graduato e frullare.

Rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso, coprire e cuocere per ca. 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, versare la metà del rabarbaro con la gelatina in un misurino graduato e frullare. Lasciar raffreddare il resto del rabarbaro e metterlo in frigo per la decorazione. Amalgamare le puree di lamponi e rabarbaro, passare il tutto al colino in una ciotola e lasciar raffreddare.

Mousse

Incorporate la panna montata e la confettura alla purea fredda, versare nella pirofila, coprire e lasciar solidificare in frigo per almeno 4 ore.

Impiattare

Distribuire i lamponi e il rabarbaro raffreddato sulla mousse.

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