Kimchijeon (koreanische Kimchi Omelette)

Kimchijeon (koreanische Kimchi Omelette)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 383 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 8 g
Kimchijeon sind ein köstlicher Snack, Vorspeise, Komponente eines tavolata-style Essens oder sogar eine wunderbare Hauptmahlzeit! „Jeon“ ist ein koreanisches Wort und beschreibt eine Art Omelett. In diesem Fall – wie der Name schon sagt – mit Kimchi. Dieses Rezept ergibt drei Kimchijeon, in Stücke geschnitten ideal als Vorspeise für vier Personen oder als Hauptgericht für zwei Personen. Was ich an diesem Gericht liebe, ist die Vielfalt der Aromen: sauer, süss, scharf – alles ist dabei und perfekt ausbalanciert. Bei der Zubereitung ist es wichtig, die Pfanne regelmässig zu schwenken, damit das Öl gleichmässig verteilt wird und die Oberfläche schön knusprig wird.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kimchi

475 g Kimchi

Teig

150 g Weissmehl
20 g Maizena
2 dl Wasser
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Zwiebel, in feinen Streifen

Backen

4 ½ EL Erdnussöl

Sauce

2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
½ EL Sesam
½ TL Chiliflocken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kimchi

Ofen auf 60 °C vorheizen, eine Platte vorwärmen. Kimchi abtropfen, dabei die Abtropfflüssigkeit auffangen. ½ dl davon beiseitestellen. Kimchi in eine Schüssel geben, mit einer Schere in kleine Stücke schneiden (siehe Hinweis).

Teig

Mehl und Maizena in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Wassers dazugiessen, glattrühren. Restliches Wasser und Kimchi-Abtropfflüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Kimchi, Bundzwiebeln und Zwiebel zum Teig geben, mischen.

Backen

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Einen Drittel vom Teig in die Pfanne geben, mit der Kelle regelmässig dünn verteilen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne ca. 4 Min. backen. Kimchijeon wenden, ½ EL Öl dem Rand entlang beigeben und unter häufigem Schwenken der Pfanne ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Sauce

Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Sesam und Chiliflocken verrühren. Kimchijeon in Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Kimchi wird in der Schüssel mit der Schere geschnitten, weil das Kimchi Schneidbretter stark verfärben kann und fest seinen Geschmack an das Brett abgibt.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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